Лечении онкологии болиголовом. Популярная недорогая приправа повышает защиту организма от рака

Как принимать настойку болиголова

Хотя не существует какого-то определенного способа предотвратить рак, некоторые решения, касающиеся образа жизни, могут повышать защиту организма от возникновения опухолей. Одним из них является включение в рацион недорогой популярной приправы, об этом рассказали специалисты организации Cancer Research UK (Великобритания).

«Некоторые продукты, как показывают исследования, приносят особую пользу в деле профилактики рака. К их числу несомненно относится хрен, пряный овощ, составляющий основу многих популярных приправ. Он отличается наличием растительных соединений, которые повышают защиту организма от злокачественных изменений клеток», — рассказали эксперты изданию Express.

Настойка болиголова при онкологии

Онкологи ссылаются на данные о том, что вещества пряного продукта – глюкозинолаты и изотиоцианаты – обладают свойством стимулировать процесс апоптоза (гибели) раковых клеток, подавляют их рост. Также хрен содержит синигрин, действующий в организме как антиоксидант, препятствующий повреждению клеток, вызванному свободными радикалами, – именно оно во многих случаях становится пусковым механизмом опухолевого воспаления.
«Тест-трубные исследования позволяют предположить, что соединения хрена могут предотвратить рост злокачественных клеток толстой кишки, легких, желудка. Фермент пероксидазы, обнаруженный в нем, действует как мощное противораковое соединение на клетки рака поджелудочной железы», — констатируют представители Cancer Research UK.

В целом, говорят они, сочетание здорового питания и физической активности ассоциируется со снижением общего риска рака, а также с более низким риском развития рака груди, простаты, толстой и прямой кишки. Принципы такого питания включают

высокое потребление растительной пищи и цельнозерновых круп,
низкое потребление сладких напитков,
умеренное количество поедаемого красного мяса,
контроль объема алкогольных напитков,
низкое потребление соли,
минимум потребляемых консервов, промышленно переработанных продуктов, в особенности, мясных, мучных.

Основные фармакологические свойства болиголова пятнистого включают:

  1. Нейротоксичность: Главным активным компонентом болиголова пятнистого является кониин, который действует как нейротоксин. Он блокирует активность нервных клеток и оказывает парализующее воздействие на мышцы. Причиной этого является блокировка никотиновых рецепторов в нервной системе.

  2. Седативное действие: Кониин также обладает седативным действием и может вызывать расслабление и снижение мышечного тонуса.

  3. Миорелаксирующее действие: Пикутоксин, другой алкалоид, содержащийся в болиголове пятнистом, также обладает миорелаксирующим эффектом. Он снижает напряжение в мышцах и может привести к их параличу.

  4. Анальгезирующее действие: Некоторые исследования показывают, что болиголов пятнистый может обладать анальгезирующим эффектом и помогать снижать болевые ощущения.

  Лечении онкологии болиголовом. Найти опухоль головного мозга можно по моче

Добавить комментарий